음식 / / 2023. 4. 24. 15:04

양주 안주 종류 및 만들기 팁 정보

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양주 안주

양주 안주 종류 및 만들기 팁 정보

양주는 소주나 맥주보다 도수는 높은 편이지만 뒷맛도 깔끔하고 다른 술에 비해 숙취도 크게 없어서 선호하는 사람이 많은 것이 사실입니다. 도수가 높음에도 불구하고 의외로 잘 취하지도 않는다라는 사실도 있는데요. 하지만 40도가 넘는 독주이기 때문에 사실 가장 좋은 안주로 주목하는 것은 물이라고 할 수 있습니다. 되도록 얼음에 희석하여 언더락으로 마시는 것을 추천하지만 만일 스트레이트로 마시는 경우에는 물을 틈틈이 마셔주는 것이 좋습니다. 양주와 어울리는 안주는 생각보다 다양하지만 고급술이라는 선입견에 안주도 고급스러워야 한다라는 인식을 하는 경우가 많습니다. 또 자주 접하는 술이 아니라서 딱히 음식이 떠오르지 않는 경우도 있을 텐데요. 그래서 오늘은 양주 안주 종류 및 만들기에 관련한 정보를 한 번 알려드리고자 합니다. 


-양주 안주 종류 및 만들기 첫 번째.

양주 안주만큼 과일이 좋은 것도 없습니다. 과일 속에는 섬유질이 풍부하게 들어있어 위를 보호해주는데 도움을 주기도 하고 양주 맛을 더욱 맛있게 만들어주는데도 보탬이 됩니다. 집에 있는 과일 여러 가지를 접시에 플레이팅 해서 안주로 해서 먹는다면 더할 나위 없는 안주가 될 수 있습니다.


-양주 안주 종류 및 만들기 두 번째. 

치즈는 양주 안주 중에서도 가장 대표적인 안주로 손꼽히고 있습니다. 모차렐라부터 시작해서 체다 등 다양한 종류를 먹기 좋게 한입에 먹기 좋게 삼각형으로 잘라 플레이팅을 하는 것도 좋습니다. 시중에는 큐브 타입으로 한 입에 먹기 좋게 나오는 것도 있는데요. 또 토마토와 함께 썰어서 얹어 플레이팅 하거나 비스킷 위에 올려 함께 먹는 것도 좋습니다.


-양주 안주 종류 및 만들기 세 번째.

양주는 다른 술보다 독한 술이기 때문에 되도록 안주는 고단백이면서 저칼로리 음식을 함께 먹는 것이 좋습니다. 두부나 닭가슴같이 저칼로리면서 고단백인 음식을 함께 한다면 더할 나위 없습니다. 닭가슴살은 적당한 채소와 함께 쌈무에 말아서 먹으면 더욱 색다른 메뉴로 먹기 좋습니다.


-양주 안주 종류 및 만들기 네 번째.

집에 과일이나 다양한 재료가 없을 때는 나초도 훌륭한 안주가 되어줄 수 있습니다. 맥주 안주로만 생각하는 경우가 많은데 사실 짭짤하면서 달콤한 뒷맛을 가지고 있는 나쵸칩은 양주랑 함께 먹을 때도 빛을 발휘합니다. 접시에 치즈 소스나 치즈 소스를 플레이팅 해 간편하게 먹기 좋습니다.


-양주 안주 종류 및 만들기 다섯 번째.

집에 햄이나 베이컨 등이 있다면 이를 프라이팬에 구워서 안주로 내어먹는 것도 나쁘지 않습니다. 또 초콜릿이 있는 경우라면 되도록 다크 한 초콜릿을 함께 해서 먹으면 단맛이나 풍미를 더욱 느끼는데 배가 됩니다.


-양주 안주 종류 및 만들기 여섯 번째.

특별한 안주가 없을 때는 우유나 실론티를 함께 곁들이는 것도 나쁘지 않습니다. 특히 우유나 실론티를 함께 먹으면 특유 깔끔함을 오히려 더 오랫동안 느낄 수 있도록 하는 최고의 안주가 되어줄 수 있습니다.

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