음식 / / 2022. 12. 5. 18:05

소주 안주 종류 여러가지 레시피

반응형

소주 안주 종류 여러 가지 레시피

날도 선선해지고 술이 한 잔 당기는 가운데 집 안에서 편하게 만들어 먹고 싶은 분들을 위해 소주 안주 종류 및 만들기 대해서 알아보는 시간 가져보겠습니다. 편하게 먹을 수 있는 장소는 집만 한 곳이 없기 때문에 내 입맛대로 만드는 안주 또한 찾고 계실 것입니다.

 

바지락 술찜

첫 번째로는 바지락 술찜이 있는데 이것은 메인 재료로는 바지락이 필요하고 굵은소금과 함께 청양고추, 마늘, 대파, 홍고추, 양파, 버터, 소주 등이 필요로 하게 됩니다. 바지락은 원하는 대로 넣기만 하면 되고 나머지 간은 내 입맛에 맞춰서 만들기만 하면 됩니다. 소주 안주 종류 및 만들기 찾게 되면 바지락 술찜은 빠지지 않고 나오는 요소이기 때문에 인기가 있는 편입니다. 굵은소금을 통해서 바지락 세척을 하면 되고 이를 통해 육수를 만들어 내기에 시원한 국물 맛을 느낄 수 있다는 것이 특징 중 하나입니다.

 

시래기 감자탕

소주 안주 종류 및 만들기 말한다면 시래기 감자탕 역시 빠지지 않고 나오는 메뉴 중 하나입니다. 이것 역시 집에서만 느낄 수 있는 맛으로 맛있게 즐기려는 분들이라면 꼭 챙기는 요소 이기도합니다. 재료가 많이 들어간다는 특징이 있기 때문에 만드는데 어느 정도 시간을 두셔야 합니다. 재료로는 돼지 등뼈와 시래기 그리고 그 외로 들어가는 부가적인 요소들이 필요로 하게 됩니다. 감자, 양파, 대파 등 토핑처럼 즐길만한 요소가 있고 그 외로는 잡내를 잡기 위한 재료인 월계수 잎이라던지 통후추, 맛술 등등이 있습니다. 이렇게 잡내까지 깔끔하게 잡아주고 먹으면 부드러운 고기를 먹을 수 있습니다.

 

오징어 볶음

소주 안주 종류 및 만들기 중 간편하게 먹을 수 있는 것은 없는지 궁금하실 것입니다. 그중에서 간단하게 해 먹을 수 있는 것 중 하나로 오징어볶음을 추천해드리고 싶습니다. 오징어 한 마리랑 양파, 당근, 청양고추, 홍고추, 대파 등을 버무려 넣은 것으로 매콤하면서도 상큼한 맛을 즐길 수 있습니다. 오징어 양념을 새콤달콤하게 했기 때문에 술맛을 더욱 풍요롭게 즐길 수 있도록 하는 타입이라 많은 분들이 집에서 해 먹지 않는다 하더라도 직접 찾아가서 먹는 타입이기도 하는 편입니다. 매콤한 것이 아무래도 입을 한 번 닦아내주는 역할을 하기 때문에 더욱 찾게 되는 것입니다.

술맛을 돋워줄 수 있는 요소들이 워낙에 많이 있기 때문에 찾으려는 경우가 많이 있는데 오늘은 이에 대해 정리를 전체적으로 한 번 해 드려 보았습니다. 소주 안주 종류 및 만들기 편리하게 먹을 수 있는 요소들이 충분하게 있기 때문에 편리하게 먹을 수 있는 것이 특징이기도 합니다. 여러 가지 재료들이 있다면 다양하게 만들어보는 것 또한 괜찮을 것입니다. 소주 안주 종류 및 만들기 대해서 알아보았고 본인의 취향에 맞는 것을 한 가지 고르셔서 선택하는 것 또한 술을 맛있게 즐길 수 있는 방법이 되기도 합니다. 집에서 편하게 술 한잔 할 수 있도록 하는 경험 즐기시길 바라겠습니다.

반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유